#Leony#Aktris

Leony Sebut Keinginan Tak Menikah Muncul Sejak Sekolah

( kata)
Leony Sebut Keinginan Tak Menikah Muncul Sejak Sekolah
Leony. Instagram


Jakarta (Lampost.co) -- Leony Vitria, mantan penyanyi cilik Trio Kwek-kwek mengaku belum punya keinginan untuk menikah. Artis 33 tahun ini pun bersyukur keluarga mendukung keputusannya tersebut.

 

"Bersyukur orangtua aku open mindset-nya," kata Leony dalam acara Ngobras Bareng Medcom.id.

Hasrat untuk tidak menikah disebut Leony muncul sejak dia masih sekolah. Seiring pertambahan usia, keinginan Leony untuk tidak menikah justru semakin tebal. Leony kemudian coba melontarkan sikapnya kepada orangtuanya.

"Aku gemas kalau dibilang, enggak laku lo entar.  Kenapa mindset-nya cewek harus dijual-jual supaya laku. Dari remaja kan kadang suka ada 'dream wedding gue ala ini'. Aku dari SMA enggak ada ilusi seperti itu," ucapnya.

"Di umur 25 sudah banyak teman yang menikah juga belum ada rasa kepengen. Pas umur 27 ngomong santai, kayaknya jangan ngarepin cucu ya. Soalnya Leony belum mau married nih. Sampai umur 30 kayaknya lebih mantap lagi nih," lanjutnya.

Mantan penyanyi cilik ini tidak mau menikah karena adanya tekanan orang lain. Dia bersyukur orangtuanya mengerti keputusan yang dia ambil. Bahkan, ketika adik Leony punya niat serupa, orangtua mereka tidak mau memaksakaan.

"Dari hati memang tidak ada keinginan. Kalau ditanya kenapanya, ya enggak tahu, kan itu urusan hati. Gue enggak bisa menjelaskan. Untungnya mami papi mengerti kalaunya anaknya enggak kepengen, kenapa dipaksain. Jadi mereka enggak ada tuh memaksa. Adikku yang di Jepang juga begitu. Dia umur 30, kayaknya enggak ingin juga deh. Kata orangtua, oh ya sudah nanti kalian tuanya berdua kan. Bisa saling menjaga. Mereka santai karena melihat aku happy-happy saja," jelasnya.

Keputusan Leony untuk tidak menikah belum lama ini heboh di dunia maya setelah dia mengungkapkan sikapnya itu ketika berbincang dengan Sophie Navita di Youtube. Banyak orang yang menyayangkan sikap Leony. Tapi bintang film Bidadari Mencari Sayap ini enggan menganggap serius hujatan yang dia terima.

"Aku enggak butuh persetujuan kalian karena enggak ada hubungannya dengan kalian. Ini hidup aku, aku yang menjalani. Aku tahu risikonya. Aku akan siap dengan risiko itu, karena itu keputusan aku sendiri, bukan keputusan orang lain. (Sikap) Ini hasil hidup aku sampai sejauh ini. Besok kaya apa aku belum masih tahu. Hidup itu kan surprising, itu yang menyenangkan dari hidup," jelasnya.

Winarko







Berita Terkait



Komentar