#hiburan

Cita Citata Dipaksa Manggung dalam Kondisi Positif Covid-19

( kata)
Cita Citata Dipaksa Manggung dalam Kondisi Positif Covid-19
Cita Citata (Foto: instagram)


Jakarta (Lampost.co) -- Penyanyi Cita Citata memutuskan kerja sama dengan manajemennya setelah mengalami kejadian tak mengenakkan. Cita Citata mengaku dipaksa tetap bekerja meski dirinya terpapar covid-19.


Cita Citata mengungkapkan peristiwa itu di akun Instagram-nya. Kejadian itu terjadi pada akhir Februari 2022 ketika pelantun "Sakitnya Tuh Di sini" dinyatakan positif covid-19.  

"SEDIKIT CERITA BERBAGI PENGALAMAN AGAK PAHIT. Tanggal 24 Februari saya dinyatakan positif sehabis PCR, CT memang masih 38 which is enggak begitu parah tapi gejala dan rasanya badan sakit semua minta ampun," tulis Cita Citata di Instagram, Minggu, 6 Maret 2022.

Di luar dugaan, Cita Citata justru dipaksa manajemennya untuk memenuhi jadwal manggung yang disetujui jauh-jauh hari. Cita Citata tentu menolak karena dia tak mau ambil risiko menularkan covid-19 kepada orang lain. 

"Tanggal 26 saya ada event di luar kota (memang sih jadwal sudah lama) dan management baru saya yang katanya manager artis lebih mentingin saya wajib berangkat dalam keadaan positif. Kebayang nggak sebegitu bahayanya saya bisa menyebarkan virus ini, apalagi kalau ada orang di sana yang punya penyakit yang parah dan kena gara-gara saya," katanya.

Cita Citata lalu diingatkan mengenai potensi kerugian materi yang dialami jika dia batal tampil. Namun, Cita Citata juga bersikeras tidak mau manggung karena masih positif covid-19. 

"Pandemic ini adalah force majeure jadi yang katanya manager saya si bung bersikeras untuk tetap berangkat. ngancem duit dikembalikan dan nggak mau nutupin uang produksi team (i don't mind anyway) saya bisa kasih rezeki datang dari mana aja .. tapi oy ini nyawa orang loh!!," tegasnya.

Penyanyi asal Bandung itu akhirnya mengambil langkah tegas dengan keluar dari manajemen. Meski dianggap mantan manajernya tidak profesional, Cita Citata justru merasa tindakannya benar.

"Dan sampe saat ini CT saya di PCR makin turun sampe 21. Jadi kalau ada bahasa big scale saya nggak professional sangat tidak rasional. Akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari management yang katanya sudah keren dan biasa menangani penyanyi2 kelas atas," ucapnya.

"SUNGGUH SANGAT MENGECEWAKAN! pantes banyak yang mental sama dese. Bung dan bunda kalo kamu baca ini Caption mudah2an masih inget ya pas lo postive se-caring apa gue sama lo (bukan hitung-hitungan tapi kemanusiaannya jangan lupa di rasakan)," lanjutnya.

Belajar dari pengalamannya, Cita Citata berharap manajer artis lain mau mengerti jika mengalami hal sama dengannya. Cita Citata menepis cerita yang dia ungkap untuk menjatuhkan nama baik mantan manajemen dan manajernya.

"Untuk para manager pesan dari kita penyanyi 'profesional boleh tapi gunakan akal sehat juga'. Jadi yang masih mencari saya jangan ke si bung ya (karena saking marahnya dese .. saya sampe di unfollow). Kini no manager saya hanya satu di BIO namanya firry. Sekian pengalaman saya semoga menjadi pelajaran untuk saya dan semuanya," kata Cita Citata.

"Tulisan ini bukan niat untuk menjatuhkan tapi untuk sekedar sharing pengalaman aja karena sudah berkali kali nama saya jelek di mata orang-orang karena bahasa gosip-gosip manager saya yang lama ataupun yang baru dikembangkan dan belum tentu benar adanya. Saya akan sangat professional saat bekerja kalau semua sesuai aturan dan etos kerja yang berlaku untuk kedua belah pihak. Terimakasih," tutupnya.

Effran Kurniawan








Berita Terkait



Komentar