#slank#vaksinuntukindonesia
Vaksin untuk Indonesia

Aksi Romantis Slank Berikan Bunga kepada Istri di Hari Kartini

( kata)
Aksi Romantis Slank Berikan Bunga kepada Istri di Hari Kartini
Slank di Vaksin untuk Indonesia episode 4 (Foto: metrotv)


Jakarta (Lampost.co) -- Para personel grup band Slank melakukan aksi romantis dalam merayakan Hari Kartini. Mereka memberikan bunga mawar merah kepada istri masing-masing, juga dengan ungkapan penuh cinta serta kecupan.

Aksi mereka terekam dalam video yang kemudian ditayangkan dalam program Vaksin untuk Indonesia episode Jumat, 23 April 2021. Pada tayangan awal, gitaris Slank, Ridho, memegang bunga di depan rumahnya, lalu memberikan bunga kepada istrinya.

"De, ini gue mau ngasih bunga buat Kartini gue di rumah. Wanita yang paling kuat buat gue. Di balik laki-laki kuat, ada perempuan yang lebih kuat," ucap Ridho dalam cuplikan yang ditayangkan dalam Vaksin untuk Indonesia di Metro TV.

"Kenapa? Pasti ada maunya nih kalau seperti ini. Apa maunya? Coba bilang," timpal istrinya, Ony Seroja Hafiedz, yang disambut tawa Ridho.

Kemudian, terlihat vokalis Slank, Kaka, yang bersiap memberikan mawar merah kepada sang istri, Natascha Oking. Sebelum menghampiri istrinya, ia berjalan sembari memanggil.

"Chaks, biasanya kan aku nyanyi 'Mawar Merah' lagu, tapi hari ini aku mau ngasih mawar merah sesungguhnya untuk Kartini di rumahku yang tersayang dan tercinta. Selamat Hari Kartini," tutur Kaka.

"Tumben. Terima kasih," ucap istrinya.

Sedangkan bassist Slank, Ivanka, baru saja memeringati Hari Perkawinannya dengan Putri Dewi Ariyanti. Ia pun menghampiri istrinya untuk memberikan bunga tanda sayang di bulan bahagia mereka sekaligus merayakan Hari Kartini.

"Assalamualaikum, nah ini dia jagoan aku. Aku mau kasih bunga. Di bulan April ini kan Hari Kartini. Kamu tuh sebagai pasangan aku yang paling hebat, membesarkan anak-anak. Aku kan hanya cari nafkah. Ini buat kamu," jelas Ivanka.

Selanjutnya, drummer Slank, Bimbim menyatakan bahwa Reny Almachzumy adalah wanita tangguh dalam keluarga Almachzumi. Istrinya itu pun diberikan bunga mawar merah.

"Hi, mom. Ini Kartini kebanggaan keluarga Almachzumi. Terima kasih sudah jaga Bimbim dan membesarkan anak-anak," ucap Bimbim.

Terakhir, adalah Iffet Veceha Sidharta atau yang lebih dikenal sebagai Bunda Iffet. Wanita penyabar berusia 83 tahun ini merupakan sosok yang mendampingi Slank dari masa keemasan, masa terpuruk, hingga saat ini.

"Terima kasih untuk Metro TV. Bunda dapat bunga, happy banget," tutur Bunda Iffet.

Vaksin untuk Indonesia

Sementara itu, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental.

Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus". Tetapi, juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.

"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat," terang Bimbim.

"Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," tambahnya.

Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.

Winarko







Berita Terkait



Komentar