Manfaatkan Teknologi Informasi ke Arah Positif

Adi Sunaryo 09 Jan 2019

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Perkembangan zaman terus bergerak, teknologi informasi pun semakin maju dan menjadi kebutuhan setiap orang..

Read more

Saatnya Petani Muda Tampil

Adi Sunaryo 23 Sep 2018

ORANG bilang tanah kita tanah surga Tongkat, kayu, dan batu jadi tanaman... Demikian sepenggal lirik lagu populer berjudul Kolam..

Read more

Semangat Membantu Anak Pinggiran

Sri Agustina 29 Jul 2018

HEY! Sobat muda tentu sudah tahu, 23 Juli lalu baru saja diperingati Hari Anak Nasional. Tahun ini, Hari Anak Nasional mengusung tema A..

Read more

Menyambut Juara Dunia

Sri Agustina 15 Jul 2018

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Euforia perhelatan Piala Dunia yang digelar sejak Juni makin terasa menjelang laga final yang menentukan. ..

Read more

Sampaikan Kebaikan lewat Film

Sri Agustina 23 Jun 2018

DAKWAH atau menyampaikan kebaikan ternyata enggak cuma bisa dilakukan melalui mimbar dakwah loh, Guys. Banyak anak-anak muda yang kreat..

Read more

Ratusan Pecinta Skateboard Rayakan Go Skateboarding Day

Adi Sunaryo 21 Jun 2018

BANDAR LAMPUNG (Lampost. co) -- Ratusan pecinta skateboard di Lampung hari ini merayakan hari go skateboarding atau perayaan hari skate..

Read more

Bersiap Menyambut Lebaran

Sri Agustina 10 Jun 2018

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Tak  terasa Ramadan hampir berakhir ya, Guys, Idulfitri pun makin mendekat. Berbagai persiapan menjel..

Read more

Kreatif Yuk! Jangan Cuma Eksis

Sri Agustina 03 Jun 2018

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)--Dunia media sosial memang tidak pernah ada habisnya untuk diikuti ya, Guys. Kecenderungan gaya anak-anak m..

Read more

Saatnya Merancang Konten Media Sosialmu

Sri Agustina 22 Apr 2018

SUDAH bukan hal baru lagi ya, Guys, kalau media sosial menjadi alat yang ampuh untuk mempromosikan segala hal. Enggak hanya aneka makan..

Read more

Pilih Angkutan Umum atau Kendaraan Pribadi

Sri Agustina 17 Mar 2018

HALO Sahabat Muda! Rutinitas seperti berangkat ke sekolah, pergi ke kampus, dan lainnya menuntut ketepatan waktu. Namun pernahkah kalia..

Read more

Hewan dan Tumbuhan Apa Pilihanmu

Iyar Jarkasih 04 Mar 2018

HAI Sahabat Muda, sejak 2013 PBB menetapkan setiap 3 Maret diperingati sebagai World Wildlife Day atau Hari Flora dan Fauna Sedunia. Pe..

Read more

Apa Tren Mode Pilihanmu

Iyar Jarkasih 25 Feb 2018

PERKEMBANGAN dunia fesyen kian dinamis dan berubah-ubah mengikuti kemajuan zaman, mulai dari motif, warna, bahan, hingga bentuknya yang..

Read more

Kenangan Indah Saat Valentine

Iyar Jarkasih 10 Feb 2018

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co)---Sahabat muda, pernah enggak kalian merayakan hari kasih sayang yang biasa disebut Valentine Day? Untuk me..

Read more

Cinta Pertama Tidak Terlupakan

Iyar Jarkasih 03 Feb 2018

HAI sahabat muda, mengawali Februari yang sering disebut bulannya cinta, ngomongin soal cinta yuk. Sahabat muda pasti pernah merasakan ..

Read more

Saat Ramalan Jadi Hiburan

Iyar Jarkasih 28 Jan 2018

HAI Guys! Sebagaimana diketahui saat ini adalah era digital. Meskipun demikian, tidak jarang sahabat muda sekarang maupun orang-orang d..

Read more

Cerdas Manfaatkan Medsos

Iyar Jarkasih 13 Jan 2018

HAI, Guys! Saat ini sulit rasanya sahabat muda bisa lepas dari apa yang dinamakan media sosial yang biasa disingkat medsos.  Tidak..

Read more

Perlu Enggak Ikutan Tren Bahasa Gaul

Isnovan Djamaludin 21 Oct 2017

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) -- Guys! Tahu enggak sih kalau setiap Oktober diperingati sebagai Bulan Bahasa. Selain berfungsi untuk..

Read more

Warna-warni Lebaran yang Masih Terasa

Isnovan Djamaludin 02 Jul 2017

Lampost.co -- Selamat hari Lebaran, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin. Sahabat Muda, kita baru saja merayakan hari Leba..

Read more

Sibuknya Sambut Lebaran

Isnovan Djamaludin 18 Jun 2017

SAHABAT Muda, tinggal satu pekan lagi semua umat Islam bakal merayakan Idulfitri. Kebayang kan banyak banget hal yang harus kamu siapin..

Read more

Nikmati Puasa dengan Ngabuburit

Isnovan Djamaludin 11 Jun 2017

  SAHABAT Muda, ternyata banyak hal yang bisa dilakukan sambil menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Hal yang bisa kamu lakuk..

Read more

Banyak Amal Makin Bermanfaat

Isnovan Djamaludin 28 May 2017

MARHABAN ya Ramadan, Sahabat Muda, Ramadan baru saja datang artinya kesempatan buat kamu yang beragama Islam untuk berlomba-lomba berbu..

Read more

Makin Ekstrem kian Asyik

Isnovan Djamaludin 21 May 2017

SAHABAT Muda, setiap hobi yang kita sukai tentu memberikan pengalaman dan tantangan bagi penikmatnya bukan? Nah, bagaimana dengan Sahab..

Read more

Yuk, Belajar Meracik Kopi Sama Barista!

Isnovan Djamaludin 14 May 2017

SAHABAT Muda, meminum kopi kini bukan lagi sebuah kebutuhan, tetapi telah menjadi gaya hidup di berbagai kalangan, dari strata atas hin..

Read more

Berkarya Yuk Guys!

Isnovan Djamaludin 07 May 2017

SAHABAT Muda, pastinya kalian tahu dan sekaligus bangga jika bisa membuat karya yang bermanfaat bagi orang lain seperti Rasulullah saw ..

Read more

Yuk, Memaknai Perjuangan Kartini!

Isnovan Djamaludin 23 Apr 2017

SAHABAT Muda, siapa sih di hari gini yang enggak tahu Hari Kartini. Peringatan sosok pejuang emansipasi wanita di Indonesia. Emansipasi..

Read more

Belajar Gratis di Luar Negeri, Yuk!

Isnovan Djamaludin 16 Apr 2017

SAHABAT Muda, siapa sih yang tidak ingin menimba ilmu sampai luar negeri. Selain mendapat pengalaman dan ilmu yang super banyak, kita s..

Read more

Sambil Belajar, Kita Traveling, Yuk!

Isnovan Djamaludin 09 Apr 2017

AKHIR pekan identik dengan kegiatan santai. Bagi Sahabat Muda yang hobi traveling bisa melancong. Guys, berlibur bisa dijadikan solusi ..

Read more

Ujian Nasional, Siapa Takut!

Isnovan Djamaludin 02 Apr 2017

SAHABAT Muda, Maret 2017 baru saja berlalu, artinya ujian nasional (UN) sudah di depan mata, terutama untuk kamu yang saat ini kelas XI..

Read more

Ikut Promosikan Lampung, Yuk!

Isnovan Djamaludin 19 Mar 2017

SELAMAT ulang tahun tanah Lampungku! Provinsi Lampung baru saja merayakan hari jadinya yang ke-53 tahun tepat 18 Maret kemarin guys. Be..

Read more

Selamatkan Lingkungan dengan Diet Plastik

Isnovan Djamaludin 13 Mar 2017

SAHABAT Muda, berada di lingkungan yang bersih dan sehat adalah keinginan semua orang. Bila lingkungan dalam kondisi bersih serta sehat..

Read more

Makin Keren Pakai Tapis

Isnovan Djamaludin 05 Mar 2017

SAHABAT Muda tentu sudah tidak asing lagi dengan tapis. Kain tenun yang disulam satu per satu menggunakan benang emas atau benang perak..

Read more

Serunya Aktif Berorganisasi

Isnovan Djamaludin 26 Feb 2017

SEKOLAH atau kuliah itu enggak seru kalau belum ikut organisasi, guys! Sebab, belajar enggak cukup hanya di dalam kelas. Banyak kegiata..

Read more

Jangan Asal Pilih Jurusan

Isnovan Djamaludin 19 Feb 2017

MELANJUTKAN ke jenjang pendidikan tinggi adalah impian banyak orang, tidak terkecuali Anda. Sebagian dari Anda yang beruntung dapat men..

Read more

Jangan Hiraukan Informasi Hoax

Isnovan Djamaludin 12 Feb 2017

BANDAR LAMPUNG -- Pernah mempunyai pengalaman mendapatkan berita hoax yang sumbernya entah dari mana, salah satu sahabat Muda, Sinta Ok..

Read more

Yuk, Waspadai Fenomena Hoax!

Isnovan Djamaludin 12 Feb 2017

SAHABAT Muda belakangan ini pasti sering mendengar kata hoax! Ah hoax tuh! Sumpah deh ini cuma hoax doang. Kira-kira begitu biasanya ka..

Read more

Baca Novel Banyak Manfaat

Isnovan Djamaludin 05 Feb 2017

WOW, di tengah ketergantungan gadget, ternyata masih banyak sahabat Muda yang menjadikan novel sebagai hiburan yang mengasyikkan plus m..

Read more

Film Lokal Vs Luar Negeri

Sri Agustina 29 Jan 2017

SEMAKIN banyaknya pilihan film-film dalam negeri membuat tidak sedikit sahabat Muda yang kini menggemari film karya anak bangsa. Salah ..

Read more

Bikin Film Sendiri Lebih Seru!

Sri Agustina 29 Jan 2017

MASIH rajin antre tiket bioskop dan enggak pengin ketinggalan menonton film keluaran terbaru? Saat industri perfilman semakin maju, men..

Read more