LAMPUNG POST | lampost.co logo

STREAMING RADIO SAI 100 FM



LAMPUNG POST | Asteroid Kecil Lewati Bumi
ilustrasi (miatatasurya.blogspot.com)

Asteroid Kecil Lewati Bumi

DUA asteroid kecil melewati bumi dengan selamat dalam satu jarak lunar pekan ini, menurut sebuah siaran pers dari Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional Amerika Serikat (NASA AS). Catalina Sky Survey (CSS) yang didanai NASA di dekat Tucson, Arizona menemukan asteroid 2018 CB pada Minggu (4/2/2018) yang diperkirakan berdiameter antara 15 dan 40 meter.

Asteroid CB 2018 mendekati bumi terjadi pada Jumat (9/2/2018), sekitar pukul 14:30 PST (22:30 GMT) pada jarak sekitar 64.000 km atau kurang dari seperlima jarak bumi ke bulan. Asteroid 2018 CC, asteroid lain juga melalui bumi pada Selasa (6/2/2018), pukul 12:10 PST (20:10 GMT) pada jarak sekitar 184.000 km.

Asteroid itu diperkirakan berukuran antara 15 dan 30 meter, yang juga ditemukan CSS pada 4 Februari. Dia menambahkan asteroid yang berukuran seperti itu tidak sering mendekati bumi dan mungkin hanya satu atau dua kali dalam setahun.

 

LAMPUNG POST

BAGIKAN

Comments
TRANSLATE

REKOMENDASI

  • LAMPUNG POST
  • LAMPUNG POST | Radio Sai 100 FM
  • LAMPUNG POST | Lampost Publishing
  • LAMPUNG POST | Event Organizer
  • LAMPUNG POST | Lampung Post Education Center
  • LAMPUNG POST | Media Indonesia
  • LAMPUNG POST | Metro Tv